キャイ~ン天野 ねぎ塩チキン さんまのからくりテレビ レシピ 作り方 [テレビ]
スポンサーリンク
キャイ~ン天野 ねぎ塩チキン さんまのからくりテレビ レシピ 作り方
キャイ~ン天野 ねぎ塩チキン さんまのからくりテレビ レシピが
がトレンドになっていますね。
テレビ番組「さんまのからくりテレビ」で
キャイ~ン天野がねぎ塩チキンのレシピを
紹介しているようです。
そのレシピが巷でも人気がでているようですね。
鶏もも肉…1枚
油…大さじ1
塩・こしょう…少々
ねぎ塩の材料
長ネギ…1/2本
ごま油…大さじ1/2
塩…少々
鶏がらスープの素…大さじ1/2
またごま油の代わりに塩麹なども
いいかもしれませんね。
個人的に思いましたが。
作り方は、簡単で
1ネギを小口切りにしてボウルに入れて、
ごま油・塩・鶏がらのスープの素を加えてまぜる。
2鶏肉に塩・こしょうで味付けをして、フォークで
かわにあなをあける。
32にさらに油をひいたフライパンで皮目の方から
やく。皮目の方からやいて、パリパリに仕上がり口に入れたときの
香ばしさがます。
4皮目に焼き色がついたら裏返して、少量の水を
加えふたをして蒸し焼きにする
5焼きあがったら一口大にカット。ねぎしおを
もりつければできあがり。
ね?簡単でしょ?
味もネギのしゃきしゃきかんとチキンがあっていて
とってもデリシャス。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね。
スポンサーリンク
キャイ~ン天野 ねぎ塩チキン さんまのからくりテレビ レシピ 作り方
キャイ~ン天野 ねぎ塩チキン さんまのからくりテレビ レシピが
がトレンドになっていますね。
テレビ番組「さんまのからくりテレビ」で
キャイ~ン天野がねぎ塩チキンのレシピを
紹介しているようです。
そのレシピが巷でも人気がでているようですね。
鶏もも肉…1枚
油…大さじ1
塩・こしょう…少々
ねぎ塩の材料
長ネギ…1/2本
ごま油…大さじ1/2
塩…少々
鶏がらスープの素…大さじ1/2
またごま油の代わりに塩麹なども
いいかもしれませんね。
個人的に思いましたが。
作り方は、簡単で
1ネギを小口切りにしてボウルに入れて、
ごま油・塩・鶏がらのスープの素を加えてまぜる。
2鶏肉に塩・こしょうで味付けをして、フォークで
かわにあなをあける。
32にさらに油をひいたフライパンで皮目の方から
やく。皮目の方からやいて、パリパリに仕上がり口に入れたときの
香ばしさがます。
4皮目に焼き色がついたら裏返して、少量の水を
加えふたをして蒸し焼きにする
5焼きあがったら一口大にカット。ねぎしおを
もりつければできあがり。
ね?簡単でしょ?
味もネギのしゃきしゃきかんとチキンがあっていて
とってもデリシャス。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね。
【送料無料】 槇原敬之 マキハラノリユキ / Explorer 【CD】 |
スポンサーリンク
2013-02-07 12:57
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0