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キャイ~ン天野 ねぎ塩チキン さんまのからくりテレビ レシピ 作り方 [テレビ]

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キャイ~ン天野 ねぎ塩チキン さんまのからくりテレビ レシピ 作り方

キャイ~ン天野 ねぎ塩チキン さんまのからくりテレビ レシピが
がトレンドになっていますね。

テレビ番組「さんまのからくりテレビ」で
キャイ~ン天野がねぎ塩チキンのレシピを
紹介しているようです。

そのレシピが巷でも人気がでているようですね。

鶏もも肉…1枚
油…大さじ1
塩・こしょう…少々

ねぎ塩の材料

長ネギ…1/2本
ごま油…大さじ1/2
塩…少々
鶏がらスープの素…大さじ1/2

またごま油の代わりに塩麹なども
いいかもしれませんね。

個人的に思いましたが。

作り方は、簡単で

1ネギを小口切りにしてボウルに入れて、
ごま油・塩・鶏がらのスープの素を加えてまぜる。

2鶏肉に塩・こしょうで味付けをして、フォークで
かわにあなをあける。

32にさらに油をひいたフライパンで皮目の方から
やく。皮目の方からやいて、パリパリに仕上がり口に入れたときの
香ばしさがます。

4皮目に焼き色がついたら裏返して、少量の水を
加えふたをして蒸し焼きにする

5焼きあがったら一口大にカット。ねぎしおを
もりつければできあがり。

ね?簡単でしょ?
味もネギのしゃきしゃきかんとチキンがあっていて
とってもデリシャス。

ぜひみなさんも作ってみてくださいね。




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